Wichtige Adressen

www.caritas-gelsenkirchen.de Seite des Caritasverbandes in Gelsenkirchen
www.drogenberatung-kc.de Drogenberatungsstelle Kontaktcentrum
www.evk-ge.de Diakoniewerk Gelsenkirchen und Wattenscheid
www.elisabeth-krankenhaus-ge.de Krankenhaus mit qualifizierter Entgiftung (Ge)
www.martin-luther-krankenhaus-bo.de Krankenhaus mit qualifizierter Entgiftung (Bo)
www.rat-und-hilfe-ge.de Übersicht über soziale Hilfen in Gelsenkirchen
www.kiss-ge.de Selbsthilfegruppen in Gelsenkirchen
www.suchthilfe-direkt.de Drogenhilfezentrum in Essen
www.krisenhilfe-bochum.de Drogenhilfezentrum in Bochum
www.kadesch.de Therapieverbund in Herne
http://stadt.gelsenkirchen.de Freie Wohnungen in Gelsenkirchen

Links zum Thema Psychosoziale Begleitung

www.kadesch.de/pdf/PSB.pdf Leitlinien für die PSB vom Fachverband Drogen und Rauschmitteln auf den Seiten des Therapieverbund Herne
www.g-ba.de/informationen/richtlinien/7/ Richtlinien für die Vertragsärztliche Versorgung (ehemalige BUB-Richtlinien) des gemeinsamen Bundesausschusses
www.indro-online.de/indexmethadon.htm Informationen zur Substitution, unter anderem für Reisen von Substituierten
www.heroinstudie.de/ergebnisse_manuale.html Manuale zur PSB; entwickelt im Rahmen des Modellprojekt zur Heroinvergabe
www.palette-hamburg.de/ Seite des Vereins Palette e.V.. Insbesondere mit Informationen zum Urteil, das die PSB als Rechtsanspruch nach § 53 definiert.
http://www.pur-ev.de/ Verein zur Prävention und Rehabilitation von Suchterkrankungen e.V. in Dortmund. Seite mit nützlichen Informationen und Downloads zum Thema.

Arzt Mobil Gelsenkirchen e.V.
    Caubstraße 28

willkommen@arztmobil-gelsenkirchen.de

• Sprechzeiten

An folgenden Tagen können Sie uns persönlich in unseren Räumen auf der Caubstraße 28 in Gelsenkirchen-Schalke besuchen:

Dienstag: 13:30 - 15:00 Uhr
    Donnerstag: 13:30 - 18:30

• Spenden

Arzt Mobil Gelsenkirchen e.V. unterstützt Menschen in akuten Notlagen... > mehr Infos

Bankverbindung:
    Sparkasse Gelsenkirchen
    Konto: 101 136 692
    IBAN DE 7742050001010113 6692
    BIC: WELADED1GEK

• Wichtige Adressen

Hier finden Sie eine Auswahl wichtiger Adressen und Links für soziale und suchtbezogene Hilfen in Gelsenkirchen und Umgebung. Zusätzlich möchten wir Ihnen auch Informationsmöglichkeiten zu den Themen Substitution. Psychosoziale Beratung sowie Streetwork geben.
    > mehr Infos